
Анализ состава промышленных отходов производства и их классификацию необходимо выполнять по нескольким причинам. Прежде всего, промпредприятие должно соответствовать нормативным требованиям, установленным законодательством. Распределение побочных продуктов производства по классам опасности позволяет определить, насколько они являются вредными для человека и природной среды.
Знание состава и количества образующихся технологических остатков позволяет разрабатывать оптимальные схемы их сбора, транспортировки, переработки или утилизации. Анализ проб отходов, их паспортизация и классификация являются составной частью комплексной системы экологического и санитарно-гигиенического контроля на предприятиях. Поручать эту задачу следует компетентным организациям с соответствующей аккредитацией.
Комплекс исследовательских услуг
Аналитический центр «НТБ» оказывает услуги предприятиям Самары и Самарской области. Мы проводим широкий спектр лабораторных исследований с целью морфологического разбора ТБО, их физической структуры и состава. По результатам мероприятий выдается заключение, необходимое для следующих процедур:
- Разработка паспорта, содержащего полную информацию о составе, свойствах и классе опасности промышленных остатков
- Определение оптимальной и наиболее безопасной схемы обращения с ТБО
- Формирование предложений по внедрению наилучших доступных технологий для обработки и переработки вторичных материальных ресурсов
- Предоставление рекомендаций по повышению эффективности системы раздельного сбора и вторичного использования образуемых компонентов
- Сбор данных, необходимых для получения разрешительной документации на обращение с ТБО

Наши специалисты обладают большим опытом и высокой квалификацией, что позволяет осуществлять лабораторный анализ отходов максимально эффективно. Отбор проб производится с применением специальных пробоотборников для получения репрезентативных образцов. При исследованиях твердые вещества измельчаются и гомогенизируются с помощью дробилок, мельниц, смесителей. Также производится фильтрация, центрифугирование и/или выпаривание жидких веществ для выделения твердых фракций.
При инструментальных измерениях определяется плотность, гранулометрический состав, уровень влажности и другие параметры, которые заносятся в протокол. Химический анализ отхода в условиях профессиональной лаборатории предполагает применение спектрометрического, хроматографического и другого аналитического оборудования для определения химсостава отходов. Это позволяет выявить наличие опасных/токсичных компонентов и предпринять меры по их минимизации или полному устранению.
Обратившись в нашу организацию, Вы в кратчайшие сроки получите профессиональный отчет о физической структуре и химсоставе отходов, производимых предприятием. Сотрудничество с клиентом осуществляется на основании заключенного договора.